Arroz meloso con setas |
Para dos personas
120 gr. de arroz bomba.
120 gr. de boletus edulis.
2 dientes de ajo.
15 gr. de queso parmesano.
Aceite oliva virgen.
Sal.
Agua.
Ingredientes |
RECETA
Poner una olla con aceite al fuego y dorar los ajos cortados en láminas un par de minutos. Incorporar las setas cortadas en láminas finas y sal y rehogar 5 o 7 minutos, hasta que estén doradas.
Añadir el arroz y rehogar un par de minutos.
Ir incorporando el agua caliente poco a poco y remover constantemente. Añadir más sal. Este proceso durará unos 20 minutos aprox. hasta qué los granos de arroz estén blandos.
Al final y ya fuera del fuego añadir el queso rallado y mezclar. Añadir sí se quiere un chorrito de aceite de oliva virgen y mezclar de nuevo.
Servir inmediatamente, no admite esperas.
Este arroz se puede preparar con otro tipo de setas carnosas como la shiitake o incluso champiñones, pero su sabor será diferente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario