INGREDIENTES
Para un calamar de 1 kg. aprox.
Calamares en su tinta |
Un diente de ajo.
Una cebolla y media.
Un cuarto de pimiento verde
(100gr. aprox.)
Una hoja de laurel.
Perejil picado
Aceite de oliva virgen.
Sal y agua.
Ingredientes para la salsa |
El calamar y su tinta |
RECETA
Poner una olla al fuego con el aceite y dorar el diente de ajo cortado en láminas.
Añadir la hoja de laurel y la cebolla y el pimiento cortado en tiras muy finas. Salar ligeramente y dejar dorar a fuego lento durante 20 o 25 minutos procurando que la cebolla no se queme.
Transcurrido el tiempo añadir la tinta del calamar disuelta en una taza de agua tibia. Dar un hervor durante 2 o 3 minutos. Retirar del fuego, sacar la hoja de laurel y triturar con la batidora.
Volver a poner la salsa triturada al fuego e incorporar los trozos de calamar previamente salados. Mezclar bien y cocer a fuego medio fuerte durante 25 o 30 minutos hasta que los trozos de calamar estén blandos. Probar el guiso de sal y añadir más si fuese necesario.
Servir calientes y espolvorear con perejil picado.
PROPUESTA DE MENÚ
Ensalada de judias verdes y zanahorias.
Calamares en su tinta.
Yogur con miel.
Manzanilla con anís.
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