domingo, 24 de noviembre de 2013

CREMA DE CALABACIN

INGREDIENTES
Para tres o cuatro platos

Un calabacín de 400 gr. aprox. pelado.
200 gr. de patatas troceadas.
Una cebolleta pequeña.
Aceite de oliva virgen extra.
Agua.
Sal y pimienta.
Semillas de sesamo.










RECETA

Sofreir la cebolleta picada, 4 o 5 minutos en una olla con aceite.

Añadir las patatas trocedas y sofreir un par de minutos.

Incorporar el calabacín troceado y sofreir un par de minutos.

Poner sal, pimienta y agua caliente hasta cubrir las verduras, sin pasarse porque el calabacín tiene bastante agua.

Cocer durante 12 0 15 minutos hasta que la patata esté blanda.

Transcurrido el tiempo triturar las verduras con una batidora hasta conseguir una crema homogénea. Probar de sal.

Servir caliente en platos ondos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y unas semillas de sésamo tostado por encima.

Acompañar con rebanadas de pan tostado.

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