miércoles, 20 de noviembre de 2013

POLLO, PASAS Y PIÑONES

INGREDIENTES

Pollo, pasas y piñones.
4 muslos de pollo de corral.
Una cebolleta 180 gr. aprox.
Un diente de ajo.
60 gr. de uvas pasas.
30 gr. de piñones.
50 ml. ( 3 cucharadas) de brandy.
50 ml. de agua.
Sal.
Aceite de oliva virgen.
Mucho amor.



RECETA

Quitarle la piel a los muslos, salpimentarlos y dorarlos por los dos lados en una olla con aceite.

Cuando estén bien dorados añadir el diente de ajo cortado en láminas y dorarlo medio minuto, añadir a continuación la cebolleta cortada en tiras muy finas. Poner un poco de sal y dejar dorar la cebolleta durante 10 o 12 minutos.

Subir el fuego, incorporar el brandy y dejar que se queme el alcohol un par de minutos.

Añadir las pasas y el agua, bajar el fuego y dejar a fuego medio suave 12 o 15 minutos dependiendo del grosor de la carne.

Poner un poco de aceite en una sartén y tostar los piñones. (Cuidado se queman con facilidad ).

Incorporar los piñones al guiso al final de la cocción.

Servir en una fuente con la cebolleta, las pasas y los piñones por encima.


PROPUESTA DE MENÚ

Ensalada de brócoli.
Pollo, pasas y piñones.
Castañas asadas.
Charla distendida.

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