domingo, 2 de marzo de 2014

MACARRONES CON CALAMARES


Macarrones con calamares
INGREDIENTES

200 gr. de macarrones.
200-250 gr. de calamares frescos.
1/2 cebolleta.
3-4 pimientos del piquillo.
50 gr. de avellanas tostadas.
Quesos Parmesano y Gouda rallados.
Mantequilla (opcional).
Aceite de oliva.
Sal.













RECETA

Picar la cebolleta y los pimientos en trocitos pequeños. Dorar la cebolleta en un a sartén con aceite 8 o 10 minutos, añadir a continuación  los pimientos y sofreír otros 5 minutos. Reservar.

Poner a hervir la pasta y mientras hierve freír los calamares cortados en trocitos muy pequeños en aceite caliente 3 o 4 minutos, incorporar la cebolleta y los pimientos y dejar cocinar otro 3 o 4 minutos más. Escurrir los macarrones y agregarlos a la sartén, añadir las avellanas picadas en el mortero y mezclar bien todos los ingredientes durante un par de minutos.

Poner los macarrones en una fuente de horno, repartir la mezcla de quesos por encima y un poco de mantequilla si se quiere y gratinar hasta que el queso se ponga doradito.

Servir inmediatamente en platos hondos.






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