Rollo de bonito del Norte |
Para dos rollos
1/2 kilo de bonito picado.
1 cebolleta
1 cebolla
750 gr. de tomates pera.
2 cucharillas de pan rallado.
Un poco de harina.
Aceite de oliva.
Perejil fresco.
Sal.
Pimienta
RECETA
La mejor parte del bonito para hacer rollo es la de la pestaña o morro. Pedir en la pescadería que nos limpien el pescado de espinas y nos lo desmenucen de forma regular.
Poner a dorar la cebolleta y cuando esté lista dejarla enfriar un poco y mezclarla con el bonito. Añadir sal y pimienta, perejil picado y dos cuchararaditas de pan rallado. Mezclar bien y dividir la masa en dos porciones de igual tamaño.
Espolvorear un poco de harina sobre la superficie de trabajo y con las manos hacer un par de rollos de grosor regular y enharinados por el exterior.
La mejor parte del bonito para hacer rollo es la de la pestaña o morro. Pedir en la pescadería que nos limpien el pescado de espinas y nos lo desmenucen de forma regular.
Poner a dorar la cebolleta y cuando esté lista dejarla enfriar un poco y mezclarla con el bonito. Añadir sal y pimienta, perejil picado y dos cuchararaditas de pan rallado. Mezclar bien y dividir la masa en dos porciones de igual tamaño.
Espolvorear un poco de harina sobre la superficie de trabajo y con las manos hacer un par de rollos de grosor regular y enharinados por el exterior.
Freír los rollos de bonito por ambos lados en aceite caliente pero a fuego lento alrededor de 10 o 12 minutos en total. Sacar los rollos y ponerlos sobre papel absorbente y dejar enfriar por completo a temperatura ambiente.
Mientras preparar una salsa de tomate. Poner la cebolla finamente picada a dorar durante 15 minutos a fuego lento. Pelar los tomates y cortarlos en trozos no muy grandes. Incorporarlos a la sartén y añadir sal y pimienta, dejar cocinar 15 minutos, procurando que los trozos de tomate no lleguen a romperse del todo.
Cortar los rollos en rodajas de 1,5 cm. de grosor aproximadamente poner en una fuente y cubrir con la salsa de tomate muy caliente. Servir inmediatamente.
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