domingo, 3 de noviembre de 2013

PATATAS CON LANGOSTINOS


INGREDIENTES
para 4 raciones

    16 langostinos medianos.
400 gr. de patatas para cocer.
1 puerro.
1 cebolleta pequeña.
2 dientes de ajo.
1/4 de pimiento verde.
1/4 de pimiento rojo.
1 cucharilla de pimentón dulce.
1 litro de agua.
Aceite de oliva virgen.
Sal
Perejil fresco.
Una hoja de laurel.









RECETA 

Comenzamos pelando y limpiando los langostinos, reservando las cabezas con las que haremos un caldo. Para ello las doramos en una olla con un poco de aceite de oliva durante un par de minutos a fuego medio y cuando comiencen a soltar su jugo añadimos agua hirvirndo y sal. Con el primer hervor desespumamos y dejamos hervir a fuego medio durante 15 minutos. Transcurrido el tiempo colamos y reservamos el caldo manteniendolo caliente.

A continuación pelamos y troceamos las patatas en trozos de tamaño regular y picamos las verduras, el ajo en láminas y el puerro, la cebolla y los pimientos dados.

En una olla doramos el ajo, incorporamos a continuación el puerro y la cebolleta picados  y pochamos durante 8 o 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos a continuación el pimiento rojo y verde picados y la hoja de laurel, pochamos otros 5 minutos más.

Ponemos una cucharadita de pimentón dulce e inmediatamente las patatas troceadas. Mezclamos todo bien y rehogamos un par de minutos. Seguidamente vertemos el caldo caliente necesario para cubrir las patatas, salamos y dejamos cocer 15-20 minutos a fuego medio, hasta que las patatas estén tiernas. Darle un meneo a la olla de vez en cuando para que el caldo se vaya espesando.

Incorporamos a la olla por  último los langostinos y dejarmos cocer otros  5 minutos dando un último hervor. Probar y rectificar de sal  antes de servir en platos hondos con perejil picado por encima.

Una delicia.





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