Paella de setas y pollo |
INGREDIENTES
80 gr. de pechuga de pollo troceada.
30 gr. de boletus deshidratados.
1/2 cebolleta.
2 dientes de ajo.
1/4 de pimiento rojo.
1 tomate rallado.
2 tazas de arroz bomba.
5 tazas de agua caliente de la utilizada para rehidratar las setas.
1 sobré de azafrán.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
RECETA
Poner los boletus a hidratar en un cuenco con agua templada durante 20 minutos. Colar y reservar el agua manteniéndola caliente.
Dorar los trozos de pollo en la paellera con aceite de oliva durante 3 o 4 minutos, sacarlos y reservarlos.
Poner a continuación dentro de la paellera el ajo y la cebolla picados y el pimiento troceado y rehogar 5 o 6 minutos a fuego vivo, removiendo frecuentemente. Añadir a continuación las setas escurridas y rehogar otros 4 o 5 minutos. Poner de nuevo el pollo en la paellera, mezclar bien, añadir el tomate rallado y rehogar todo el conjunto 4 o 5 minutos.
Incorporar a continuación en arroz y el azafrán y mezclarlo todo bien. Añadir el agua y la sal y dejar hervir el arroz a fuego vivo durante 5 minutos removiendo frecuentemente para que se mezclen bien todos los sabores. Bajar el fuego y dejar que el arroz termine de hacerse durante 15 minutos, hasta que todo el agua se haya evaporado.
Dejar reposar 10 o 15 minutos tapado con un paño, antes de servir.
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