lunes, 24 de agosto de 2015

FRITTATA DE CALABACÍN

INGREDIENTES
Frittata de calabacín

4 huevos.
350 gr. de calabacín.
1/2 cebolleta.
100 gr. de requesón o queso mascarpone.
Sal y pimienta.
Eneldo picado.
Aceite de oliva.
Un poco de mantequilla.




RECETA

Cortar el calabacín en rodajas finas o en bastones, poner un poco de sal y dejar reposar unos minutos.

Mientras, picar la cebolleta finamante y dorarla en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadir a continuación el calabacín y sofreir unos minutos hasta que empiece a ponerse tierno.

En un bol grande batir los huevos y mezclar con el queso mascarpone y una cucharilla de eneldo picado, poner sal y pimienta y mezclar bien. Incorporar la fritada de calabacín y cebolla, escurriendo el exceso de aceite y agua que haya podido soltar el calabacín. Mezclar con cuidado y verter en un molde redondo ligeramente engrasado con mantequilla. Meter al horno durante 25 minutos aproximadamente a 150-160 ºC. Comprobar que la frittata está cuajada antes de sacarla del horno.

Sacar del horno, dejar templar y servir sobre rebanadas de pan de hogaza tostadas y una ensalada de tomates variados aliñados con aceite y vinagre de vino.

También se puede tomar fría.

Frittata de calabacín

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