miércoles, 26 de agosto de 2015

ACEITUNAS ALIÑADAS CON CÍTRICOS


Aceitunas aliñadas con cítricos
INGREDIENTES

250 gr. de aceitunas de la variedadad que se quiera (verde, negras o una mezcla de ambas).
1 naranja.
1 limón.
3 dientes de ajo.
3 cucharadas aceite de oliva virgen.
1 cucharada de vinagre de vino de Jerez.
2 ramitas de tomillo fresco.
Sal.


RECETA

Con ayuda de un pelador extraer unas lascas de la piel del limón y de la naranja. Exprimir el zumo de la naranja. Dar un golpe sobre la tabla a los ajos, con la parte plana del cuchillo, para que se abra su piel (pero no pelar del todo).

En un frasco con cierre hermético mezclar las ralladuras de naranja y limón , el zumo de naranja, el aceite de oliva virgen, el vinagre de Jerez, los dientes de ajo y las ramas de tomillo. Las aceitunas deben quedar casi cubiertas de líquido, si fuese necesario podemos añadir el zumo de otra naranja y algo más de aceite y vinagre. Añadir al frasco las aceitunas y la sal. Cerrar y agitar para mezclar bien todos los ingredientes del aliño.

Las aceitunas deben reposar al menos tres días en el frigorífico para que adquieran sabor. A partir de este momento se pueden consumir solas como aperitivo, en ensaladas o en cualquier otro plato que se nos ocurra.


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