Macarrones con tomate, aceitunas y anchoas |
Para 2 personas
80-100 gr. de macarrones por persona.
2 tomates kumato.
2 tomates asados.
4 o 5 anchoas en aceite.
10 o 12 aceitunas negras deshuesadas.
Ralladura de piel de limón.
Albahaca fresca.
Aceite de oliva.
Sal.
RECETA
Para empezar a cocinar este delicioso plato de pasta es necesario tener preparados los tomates asados de antemano, ya que su elaboración requiere bastante tiempo. Pero hay que recordar, que son el alma del plato. Si no disponemos de ellos podemos sustituirlos por tomates secos rehidratados.
Por otro lado este plato es muy rápido de preparar.
Poner una olla con agua y sal para hervir la pasta.
Pelar los tomates kumato y cortarlos en trozos grandes. Cortar las aceitunas y las anchoas en trozos.
Cuando el agua empiece a hervir echar la pasta y cocer el tiempo indicado.
Mientras hierve la pasta ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva y freimos los trozos de tomate kumato un par de minutos hasta que estén tiernos pero sin que lleguen a deshacerse, añadir a continuación los trozos de tomate asado, las aceitunas y las anchoas y mezclar todo bien un par de minutos, hasta tener una salsa jugosa y muy sabrosa para añadir a los macarrones.
Escurrir la pasta e incorporarla a la sartén, saltear medio minuto y mezclar muy bien. Añadir unas hojas de albahaca picada y rallladura fina de piel de limón.
Servir en platos hondos y añadir un poco más de albahaca en cada plato y más ralladura de limón si se quiere.
Para chuparse los dedos.
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