INGREDIENTES
Salmorejo |
4 tomates maduro (800 gr. aprox.)
1 diente de ajo escaldado.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
1 cucharada de vinagre de Jerez.
60-70 gr. de pan de hogaza.
Sal.
Para acompañar :
1 huevo cocido.
Unas lacas de jamón serrano o cecina deshidratadas.
RECETA
Para escaldar el diente de ajo, pelarlo y ponerlo al fuego en un cazo con agua fría y cuando empiece a hervir dejarlo un par de minutos, sacar el diente de ajo y reservarlo.
A continuación pelar los tomates con la ayuda de un pelador, cortarlos en trozos grandes y triturarlos en el vaso de la batidora. Colar para eliminar las semillas y volver a poner el triturado en el vaso de la batidora.
Añadir a continuación el pan troceado, el ajo escaldado, el aceite de oliva, el vinagre de Jerez y la sal y triturar el conjunto hasta conseguir una crema de consistencia espesa pero sin grumos.
Dejar enfriar en la nevera 1 hora y 1/2 o 2 horas antes de servir en vasos o cuencos individuales y acompañado de unas virutas de jamón o cecina deshidratadas y unos trocitos de huevo cocido muy picaditos.
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