Arroz negro |
200 gr. de calamar fresco en trozos.
1 bolsa de tinta de calamar.
1/4 de cebolleta picada.
1 diente de ajo
2 tazas de arroz.
5 tazas de caldo de pescado.
Aceite de oliva.
Sal.
Perejil fresco.
RECETA
Poner el caldo de pescado a calentar. Diluir la tinta del calamar en media taza de agua tíbia.
En una paellera o cazuela poner un chorro de aceite de oliva y dorar la cebolleta. Poner a continuación el ajo cortado en láminas y freir un minuto. Echar a la paellera los trozos de calamar y saltear a fuego vivo 3 o 4 minutos.
Añadir a continuación el arroz y la tinta de calamar y mezclar muy bien durante un par de minutos para que la tinta se integre con el arroz y los calamares. Poner a continuación el caldo poco a poco y mezclar muy bien. Rectificar de sal (el caldo tiene que quedar un poco saladito para que el arroz coja sabor). Dejar hervir 5 minutos a fuego vivo, removiendo de vez en cuando. Seguidamente bajar el fuego y dejar que el arroz hierva otros 15 minutos hasta que el agua se haya evaporado.
Dejar reposar 10 0 12 minutos tapado con un paño, antes de servir, espolvoreando con perejil picado.
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