Tacos de bonito encebollado |
INGREDIENTES
1/2 kg de bonito del norte en tacos gruesos, sin piel y sin espinas.
2 o 3 cebollas (según tamaño).
Aceite de oliva.
2 hojas de laurel.
Unos granos de pimienta negra.
Sal.
RECETA
Picar las cebollas en tiras no demasiado finas.
En una olla con un buen chorro de aceite de oliva caliente, poner a dorar la cebolla junto con las hojas de laurel y los granos de pimienta negra, añadir un poco de sal para que la cebolla comience a soltar un poco de agua y la cocción se haga más lentamente. Bajar el fuego y dejar que la cebolla se dore lentamente durante 50-60 minutos como mínimo, removiendola de vez en cuando y vigilando que no se queme. Transcurrido el tiempo la cebolla habrá reducido considerablemente su volumen y adquirido un bonito color dorado.
En el último momento subir ligeramente el fuego y poner en la olla los tacos de bonito previamente salados. Cocinar 15 o 20 segundos por cada lado. Apagar el fuego inmediatamente y dejar reposar unos minutos antes de servir los tacos bonito con la cebolla tierna y dorada por encima.
Se puede mantener en la nevera durante un par de días y consumir frio en bocadillos o en ensaladas.
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