INGREDIENTES
Cous-cous con verduras salteadas. |
2 tazas de cous-cous
2 tazas de caldo de verduras o agua caliente.
1/2 pimiento rojo.
1/2 berenjena.
1/2 cebolleta.
1 zanahoria.
1 puerro.
1 cucharilla de curry.
Aceite de oliva.
Mantequilla.
Sal.
RECETA
Poner el caldo de verduras o el agua a calentar.
Cortar las verduras en formas diferentes. (Rodajas, tiras, dados, etc.)
Poner en una sartén al fuego una cucharilla de mantequilla y cuando se haya derretido añadir los cous-cous y mezclar bien. Apagar el fuego y poner el agua o caldo de verduras y un poco de sal, mezclar, tapar y dejar reposar el cous-cous 5 minutos por lo menos para que se hidrate.
Mientras en cous-cous reposa poner una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva y saltear las verduras a fuego vivo durante 5 o 6 minutos, removiendo frecuentemente para evitar que se quemen, hasta que empiecen a ponerse tiernas. En el último minuto añadir la sal y una cucharilla de curr, mezclar y reservar.
Desapelmazar el cous-cous con un tenedor para separar los granos. Poner una base de cous-cous en un plato y por encima las verduras salteadas.
Se puede tomar como un entrante tibio, casi como una ensalada o caliente recien hecho.
Podemos utilizar otras verduras y hortalizas de temporada como calabacín, espárragos, ajetes, etc...
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