miércoles, 19 de agosto de 2015

BIZCOCHO DE CHOCOLATE


Bizcocho de chocolate
INGREDIENTES

3 huevos.
1 yogur natural.
La medida de un bote de yogur de harina de repostería.
La misma cantidad de azúcar.
Media medida del bote de yogur de aceite de oliva.
50 gr. de cacao puro en polvo.
Un sobre de levadura en polvo.
Ralladura de naranja.
Una cucharadita de canela.
Un puñado de nueces.
Una pizca de sal.
Un poco de mantequilla.




RECETA

Poner el horno a calentar a 180ºC.

Batir los huevos y el azúcar enérgicamentecon unas varillas durante 4 o 5 minutos, añadir el yogur y el aceite de oliva poco a poco y mezclar durante medio minuto más. Poner una pizca de sal y la ralladura de piel de naranja.

En un cuenco mezclar la harina, la levadura, el cacao y la canela e incorporar a la mezcla, usando un tamizador o colador grande para evitar que se formen grumos. Mezclar suavemente con una espátula hasta conseguir una masa homogénea.

Engrasar con un poco de mantequilla y enharinar un molde. Verter en él la mitad de la masa, repartir unas nueces troceadas y poner a continuación el resto de masa. 

Hornear durante 35 o 40 minutos a 180ºC. Transcurrido el tiempo sacar de horno y cuando se puede manipular sacar el bizcocho del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

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