sábado, 15 de agosto de 2015

PASTEL DE QUESO


Postre con requesón o queso fresco
Pastel de queso

INGREDIENTES 

Para 4 o 6 raciones

70 gr. de mantequilla.
80 gr. de azúcar.
2 huevos.
35 gr. de harina.
350 gr. de queso Quark o requesón.
Ralladura de limón.
Una rama de vainilla.
Una pizca de sal
Pasas sin semillas (opcional).
Frutos rojos, físalis u otras frutas cortadas.
Hojas de menta fresca.


RECETA

Sacar la mantequilla y los huevos del frigorífico media hora antes de comenzar a hacer el pastel.

Mezclar la mantequilla que habrá adquirido una consistencia de pomada, con el azúcar y la pulpa negra del interior de la rama de vainilla.

Añadir los huevos batidos y la ralladura fina de medio limón. Incorporar la harina tamizada y mezclar.

Por último añadir el queso y las pasas (si se ha optado por ponerlas). Mezclar con la varillas, hasta conseguir una mezcla homogénea y de consistencia ligera.

Poner la masa en un molde engrasado, lo suficientemente amplio para que el pastel no tenga más de 2 o 2,5 cm. de grosor. Meter al horno a 150ºC-160ºC durante 50 o 60 minutos. Antes de sacar del horno comprobar en el centro del pastel con un palillo que esté hecho.

Dejar enfriar, desmoldear y colocar los frutos rojos o la fruta que hayamos elegido y las hojas de menta, por encima del pastel.



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