jueves, 13 de agosto de 2015

PAELLA FÁCIL

¡Viva la paella sin sofrito de tomate!

Mi paella favorita
INGREDIENTES

Un buen caldo de pescado o verduras.
(Para 1 taza de arroz, 2 tazas y 1/2 de caldo)
Arroz bomba.
Cebolla picada muy fina.
Pimiento verde picado.
Ajo.
Alguna verdura de temporada picadita (esparragos trigueros, judias verdes, alcachofas,etc..)
Gambas, trozos de calamar, algún pescado troceado, almejas o berberechos (todo o solo algunos de estos ingredientes)
Azafrán.
Aceite de oliva.
Sal.


RECETA

Preparar un buen caldo de pescado o verduras.

Poner un buen chorro de aceite en la paella y dorar un o dos dientes de ajo cortados en láminas, añadir a continuación la cebolla y el pimiento y pochar 4 o 5 minutos, poner a continuación la verdura picada y seguir pochando otro par de minutos, incorporar las gambas peladas y sin cabeza, los trozos de calamar, el pescado troceado o lo que hayamos elegido, poner sal  y cocinar 2 o 3 minutos, moviendo el conjunto de vez en cuando para que todos los sabores se integren.

Añadir a continuación el arroz y las hebras de azafrán y mezclar muy bien con el resto de los ingredientes, poner las almejas o los berberechos. Echar por último el caldo caliente. Mantener el fuego vivo y remover el arroz durante los 5 primeros minutos de cocción, bajar el fuego y dejar hervir otros 15 minutos hasta que el agua se haya evaporado. Apagar el fuego, tapar el arroz con un paño y dejar reposar 15 o 20 minutos antes de servir.

Es una manera sencilla de preparar una paella al gusto de casi todo el mundo.
Al no llevar sofrito de tomate el arroz queda más suelto.


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