martes, 11 de agosto de 2015

MARMITAKO DE BONITO

Verano en el Norte. 
Guiso marinero con producto de temporada.

Marmitako de Bonito
INGREDIENTES

500 gr. de Bonito del Norte
500 gr. patatas para cocer.
1 cebolla grande.
1/2 pimiento verde.
2 tomates de tamaño regular maduros y rojos.
2 dientes de ajo.
2 cucharillas de pasta de pimiento choricero.
2 cucharadas de vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal.
Agua.


RECETA

Picar la cebolla y el pimiento y pelar y rallar los tomates.

Pelar las patatas y cortarlas rasgandolas como para cachelos.

Poner agua a hervir.

En una olla con aceite de oliva dorar los dientes de ajo cortados en láminas, añadir a continuación la cebolla y el pimiento picado y pochar a fuego medio 8 o 10 minutos. A continuación añadir el vino y las cucharillas de pimiento choricero y rehogar un par de minutos. Agregar seguidamente el tomate rallado y dejar cocinar otros 5 minutos.

Sobre el sofrito que hemos preparado poner las patatas y mezclar bien un par de minutos, cubrir con agua, ponerle la sal al guiso y dejar hervir 18 o 20 minutos a fuego medio hasta que las patatas se hayan cocido. Mover la olla de vez en cuando para espesar un poco el caldo.

Apagar el fuego y poner los trozos de bonito, previamente salados, que se harán con el calor que mantiene el guiso. Dejar reposar unos minutos antes de servir en platos hondos y espolvorear, si se quiere, con un poco de perejil picado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario