Guiso marinero con producto de temporada.
Marmitako de Bonito |
500 gr. de Bonito del Norte
500 gr. patatas para cocer.
1 cebolla grande.
1/2 pimiento verde.
2 tomates de tamaño regular maduros y rojos.
2 dientes de ajo.
2 cucharillas de pasta de pimiento choricero.
2 cucharadas de vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal.
Agua.
RECETA
Picar la cebolla y el pimiento y pelar y rallar los tomates.
Pelar las patatas y cortarlas rasgandolas como para cachelos.
Poner agua a hervir.
En una olla con aceite de oliva dorar los dientes de ajo cortados en láminas, añadir a continuación la cebolla y el pimiento picado y pochar a fuego medio 8 o 10 minutos. A continuación añadir el vino y las cucharillas de pimiento choricero y rehogar un par de minutos. Agregar seguidamente el tomate rallado y dejar cocinar otros 5 minutos.
Sobre el sofrito que hemos preparado poner las patatas y mezclar bien un par de minutos, cubrir con agua, ponerle la sal al guiso y dejar hervir 18 o 20 minutos a fuego medio hasta que las patatas se hayan cocido. Mover la olla de vez en cuando para espesar un poco el caldo.
Apagar el fuego y poner los trozos de bonito, previamente salados, que se harán con el calor que mantiene el guiso. Dejar reposar unos minutos antes de servir en platos hondos y espolvorear, si se quiere, con un poco de perejil picado.
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