martes, 4 de agosto de 2015

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES

Bizcocho jugoso y esponjoso 

Bizcocho de zanahoria
INGREDIENTES
Para un molde de 17-20 cm. de diámetro.
6-8 raciones.

3-4 zanahorias.
2 huevos.
110 gr de azúcar.
130 gr. de harina de reposteria.
100 ml. de aceite de oliva.
4 cucharillas de levadura en polvo.
1 puñado de nueces troceadas.
1 cucharilla de canela molida.
Una pizca de nuez moscada.
Una pizca de sal.
Un poco de mantequilla.



RECETA

Pelar y rallar finamente las zanahorias.

Batir energicamnete con las varillas, los huevos junto con el azúcar y la pizca de sal. Añadir a continuación el aceite y seguir batiendo hasta conseguir una mezcla esponjosa.

Mezclar la harina, la levadura, la canela y la nuez moscada e incorporarlas a la mezcla tamizando con un colador. Mezclar suavemente con las varillas hasta conseguir una mezcla homogenea. Por último añadir las zanahorias ralladas y las nueces picadas y mezclar de nuevo.

Veter la masa en un molde engrasado con un poco de mantequilla y enharinado y hornear durante 35-40 minutos a 180-190ºC.

Transcurrido el tiempo sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla.





No hay comentarios:

Publicar un comentario