INGREDIENTES
Paella de calamares y berberechos. |
250 gr. de calamar fresco en trozos pequeños.
250 gr. de berberechos.
1/4 de pimiento verde.
2 dientes de ajo
4 0 5 cucharadas de sofrito.
2 tazas de arroz bomba.
5 tazas de fumet de pescado.
Aceite de oliva.
Sal.
RECETA
Preparar un fumet de pescado con unas espinas de pescado blanco, una cebolla, una zanahoria, un puerro, un diente de ajo, unas bolas de pimienta negra, un poco de perejil, una o dos hojas de laurel, un chorrito de aceite de oliva y sal. Dejar hervir 20 0 25 minutos y colar.
Mientras tanto preparar un sofrito de ajo, cebolla y tomate rallado en una sartén.
Lavar y cortar el calamar y el pimiento en dados pequeños y lavar también los berberechos.
Para empezar a preparar la paella poner un buen chorro de aceite en la paellera y dorar un par de dientes de ajo cortados en láminas. Añadir a continuación los trozos de calamar ligeramente salados y saltear a fuego vivo un par de minutos, poner a continuación el pimiento verde y saltear otros dos o tres minutos. Incorporar a continuación el sofrito y cocinar otro par de minutos. Poner a continuación el arroz y mezclar muy bien.
Por último añadir los berberechos y poco a poco el fumet de pescado mientras removemos el conjunto de vez en cuando durante cinco minutos manteniendo el fuego vivo. Probar de sal , bajar el fuego y dejar el arroz hervir durante otros 15 minutos, ya sin remover, hasta que el fumet haya evaporado.
Transcurrido el tiempo dejar reposar el arroz 15 o 20 minutos tapado con un paño y servir con rodajas de limón.
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