martes, 9 de septiembre de 2014

ZANAHORIAS ALIÑADAS


Zanahorias aliñadas
INGREDIENTES

5 o 6 zanahorias.

Para el aliño:
Un diente de ajo.
2 cucharillas de comino molido.
1 cucharilla de pimentón dulce.
4 o 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas de vinagre de Jerez.
Perejil, orégano o tomillo fresco.
Sal y pimienta


RECETA

Pelar o cepillar las zanahorias (según el grosor de su piel),  lavarlas y cocerlas enteras en agua con sal durante 13-15 minutos. Escurrir y dejar que enfríen a temperatura ambiente o meter en un baño de agua con hielo para detener la cocción y conseguir que no se ablanden en exceso y mantengan su color. Cuando hayan enfriado cortarlas en rodajas de 1 cm. de grosor aproximadamente.

Escaldar el diente de ajo y picarlo finamente, picar también el perejil o la hierva aromática que hayamos elegido. Preparar el aliño en un cuenco mezclando todos los ingredientes.

Aliñar las zanahorias y mezclar muy bien. Dejar reposar 1 o 2 horas a temperatura ambiente o en el frigorífico. Añadir un poco más de aceite y vinagre si fuese necesario antes de servir.

Estas zanahorias se pueden tomar como aperitivo, como entrante o como guarnición.



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