Ternera guisada. |
500 gr. de ternera para guisar.
1 cebolla.
2 zanahorias.
1 tomate rallado.
1/2 vaso de vino blanco seco o tinto.
2 hojas de laurel.
Perejil picado.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
RECETA
En una olla con un buen chorro de aceite dorar la carne previamente salada 4 o 5 minutos por ambos lados. Reservar.
En el mismo aceite donde se ha dorado la carne poner la cebolla finamente picada, la zanahoria cortada en trozos, las hojas de laurel y pochar a fuego suave unos 10 minutos. Añadir a continuación el tomate rallado y dejar cocinar otros 7 u 8 minutos hasta que el agua del tomate haya reducido. Añadir el vino y dejar que el alcohol se evaporé durante un par de minutos.
Volver a poner la carne en la olla, cubrir con agua y dejar cocer a fuego muy lento hasta que la carne esté tierna. Dependiendo del tipo de carne variará el tiempo de cocción pero de forma orientativa harán falta por lo menos 40 o 45 minutos. Al final de la cocción poner un par de cucharaditas de perejil picado.
Este tipo de guisos ganan en sabor y textura si se dejan reposar 1 o 2 horas antes de servir.
En una olla con un buen chorro de aceite dorar la carne previamente salada 4 o 5 minutos por ambos lados. Reservar.
En el mismo aceite donde se ha dorado la carne poner la cebolla finamente picada, la zanahoria cortada en trozos, las hojas de laurel y pochar a fuego suave unos 10 minutos. Añadir a continuación el tomate rallado y dejar cocinar otros 7 u 8 minutos hasta que el agua del tomate haya reducido. Añadir el vino y dejar que el alcohol se evaporé durante un par de minutos.
Volver a poner la carne en la olla, cubrir con agua y dejar cocer a fuego muy lento hasta que la carne esté tierna. Dependiendo del tipo de carne variará el tiempo de cocción pero de forma orientativa harán falta por lo menos 40 o 45 minutos. Al final de la cocción poner un par de cucharaditas de perejil picado.
Este tipo de guisos ganan en sabor y textura si se dejan reposar 1 o 2 horas antes de servir.
MENÚ
Ensalada de rúcula y nueces.
Ternera guisada.
Yogur con miel.
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