viernes, 24 de octubre de 2014

ESPAGUETIS CARBONARA


Espaguetis Carbonara
INGREDIENTES
Para 3 personas

80-100 gr. de espaguetis por persona
120 gr de bacon o panceta.
3 huevos.
60 gr. de queso parmesano.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta negra.






RECETA

Poner uno de los huevos enteros y las yemas de los otro dos en un cuenco y batir. Rallar el queso muy fino y mezclarlo con los huevos.

Cortar el bacon en tiras pequeñas.

Poner agua a hervir con sal para cocer los espaguetis. Mientras calienta y cocemos la pasta, dorar el diente de ajo en el aceite y retirarlo antes de añadir el bacon y freírlo 6 o 7 minutos hasta que esté un poco tostado.

Escurrir la pasta y reservar una o dos cucharadas de agua de cocción para añadir a la mezcla de queso y huevo.

Devolver inmediatamente los espaguetis a la olla aún caliente y añadir el bacon, escurrido de aceite, y  la mezcla de huevo y queso. Mezclar bien para que la pasta se impregne uniformemente y conseguir que el huevo cuaje.

Servir en platos hondos y espolvorear con abundante pimienta negra molida.




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