Espaguetis Carbonara |
Para 3 personas
80-100 gr. de espaguetis por persona
120 gr de bacon o panceta.
3 huevos.
60 gr. de queso parmesano.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta negra.
RECETA
Poner uno de los huevos enteros y las yemas de los otro dos en un cuenco y batir. Rallar el queso muy fino y mezclarlo con los huevos.
Cortar el bacon en tiras pequeñas.
Poner agua a hervir con sal para cocer los espaguetis. Mientras calienta y cocemos la pasta, dorar el diente de ajo en el aceite y retirarlo antes de añadir el bacon y freírlo 6 o 7 minutos hasta que esté un poco tostado.
Escurrir la pasta y reservar una o dos cucharadas de agua de cocción para añadir a la mezcla de queso y huevo.
Devolver inmediatamente los espaguetis a la olla aún caliente y añadir el bacon, escurrido de aceite, y la mezcla de huevo y queso. Mezclar bien para que la pasta se impregne uniformemente y conseguir que el huevo cuaje.
Servir en platos hondos y espolvorear con abundante pimienta negra molida.
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