Fetticcine al pesto |
INGREDIENTES
para 3 personas aprox.
Para la salsa pesto:
50 gr. de piñones
25 ml. de aceite de oliva 0,4º.
75 ml. de aceite de oliva virgen.
40 gr. de queso parmesano rallado.
1 diente de ajo escaldado.*
10 o 12 hojas de albahaca fresca.
80-100 gr de fettuccine por persona.
Sal.
RECETA
Poner los piñones, el ajo escaldado, los aceites y la albahaca troceada en un mortero de madera y machacar hasta conseguir una pasta grumosa, añadir a continuación el queso rallado y mezclar bien.
Poner la pasta a hervir en abundante agua salada y reservar dos o tres cucharadas de agua de cocción para añadirlas a la salsa y asi licuarla un poco.
Escurrir bien la pasta humedecer con un chorrito de aceite para que no se apelmace y repartirla en platos hondos, poner por encima el pesto y poco más de queso rallado y disfrutar del plato.
*Escaldar un ajo significa ponerlo en un cazo con agua fria y retirarlo 1 o 2 minutos después de que el agua haya empezado a hervir. Esto hace que el sabor del ajo crudo se suavice.
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