Boletus |
INGREDIENTES
300 gr de boletus frescos.
1 puerro picado.
1/2 cebolla picada.
1 tomate rallado.
1 tomate rallado.
2 dientes de ajo.
Perejil fresco.
Unas hebras de azafrán.
2 tazas de arroz.
5 tazas de agua hirviendo.
Aceite de oliva.
Sal.
RECETA
Limpiar
y cortar los boletus en láminas finas y
sofreírlos a fuego vivo en una
paellera. Cuando haya evaporado el agua que han soltado añadir el ajo y
el perejil picado y un poco de sal y continuar el sofrito 1 minuto más.
Retirar las setas y reservar.
Arroz de Otoño |
En el mismo aceite dorar la cebolla y el puerro muy picaditos a fuego lento durante unos 10 minutos.
Añadir
a continuación la pulpa del tomate rallado y dejar sofreir otros 5 o 6
minutos. Incorporar a continuación el arroz y el azafrán y mezclar bien
durante un par de minutos.
Poner el agua hirviendo y
la sal, subir el fuego y dejar hervir durante 5 minutos a fuego vivo,
removiendo el arroz de vez en cuando. Transcurrido el tiempo bajar el
fuego y poner las setas que habiamos reservado por encima del arroz y
dejar cocer otros 15 minutos hasta que el agua se haya evaporado. Dejar
reposar 10 o 15 minutos, antes de servir, tapado con un paño de cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario