sábado, 1 de noviembre de 2014

ARROZ DE OTOÑO

Boletus

INGREDIENTES

300 gr de boletus frescos.
1 puerro picado.
1/2 cebolla picada.
1 tomate rallado.
2 dientes de ajo.
Perejil fresco.
Unas hebras de azafrán.
2 tazas de arroz.
5 tazas de agua hirviendo.
Aceite de oliva.
Sal.



RECETA


Limpiar y cortar los boletus en láminas finas y
Arroz de Otoño
sofreírlos a fuego vivo en una paellera. Cuando haya evaporado el agua que han soltado añadir el ajo y el perejil picado y un poco de sal y continuar el sofrito 1 minuto más. Retirar las setas y reservar.

En el mismo  aceite dorar la cebolla y el puerro muy picaditos a fuego lento durante unos 10 minutos.

Añadir a continuación la pulpa del tomate rallado y dejar sofreir otros  5 o 6 minutos. Incorporar a continuación el arroz y el azafrán y mezclar bien durante un par de minutos.

Poner el agua hirviendo y la sal, subir el fuego y dejar hervir durante 5 minutos a fuego vivo, removiendo el arroz de vez en cuando. Transcurrido el tiempo bajar el fuego y poner las setas que habiamos reservado por encima del arroz y dejar cocer otros 15 minutos hasta que el agua se haya evaporado. Dejar reposar 10 o 15 minutos, antes de servir, tapado con un paño de cocina.






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