Pierna de Cordero asado |
Una pierna o paletilla de cordero lechal.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Tomillo.
Agua.
Asar cordero en casa no tiene ninguna dificultad. Una buena materia prima, un horno y un poco de tiempo es todo lo necesario.
Tapar el cordero con papel de horno hace que evapore menos y evitamos que el asado se quede seco.
RECETA
Untar la pierna o paletilla con aceite de oliva y poner en una fuente para horno.
Aliñar con sal y pimienta y unas ramitas de tomillo. Poner en la fuente medio vaso de agua.
Tapar con papel de horno y meter en el horno 2 horas a 180º.
Pasado este tiempo destapamos y regamos la carne con su propio jugo y lo metemos al horno otros 5 o 10 minutos.
Sacar del horno y servir antes de que se enfríe, acompañado de una buena ensalada verde aliñada con vinagre de Jerez y aceite de oliva virgen.
Procurar que no se seque el asado durante la cocción. Si es necesario se puede añadir un poco más de agua.
Untar la pierna o paletilla con aceite de oliva y poner en una fuente para horno.
Aliñar con sal y pimienta y unas ramitas de tomillo. Poner en la fuente medio vaso de agua.
Tapar con papel de horno y meter en el horno 2 horas a 180º.
Pasado este tiempo destapamos y regamos la carne con su propio jugo y lo metemos al horno otros 5 o 10 minutos.
Sacar del horno y servir antes de que se enfríe, acompañado de una buena ensalada verde aliñada con vinagre de Jerez y aceite de oliva virgen.
Procurar que no se seque el asado durante la cocción. Si es necesario se puede añadir un poco más de agua.
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