Bizcocho casero |
Famoso y popular
INGREDIENTES
1 Yogur natural.
3 Huevos.
150 gr. de azúcar.
250 gr. de harina de repostería.
1 Sobre de levadura.
75 ml. aceite de oliva o de girasol.
Una pizca de sal.
Ralladura de naranja y limón (opcional).
Azúcar glas.
RECETA
Precalentar el horno a calentar 190º C.
En primer lugar, batir enérgicamente con las varillas los huevos con el azúcar y la sal. Añadir a continuación el yogur poco a poco y continuar batiendo. Incorporar el aceite y batir hasta conseguir una mezcla lo más esponjosa posible.
A continuación, incorporar poco a poco la harina y la levadura tamizadas por un colador y mezclar suavemente hasta conseguir una masa homogénea. Añadir la ralladura de naranja y limón.
Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina. Verter en él la masa y hornear el bizcocho 15 minutos a 190º. Bajar el fuego a 170º y hornear otros 25 minutos.
No abrir el horno en ningún momento durante el tiempo de cocción.
Transcurrido el tiempo de cocción sacar el bizcocho del horno y cuando se pueda manipular poner a enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear, si se quiere con azúcar glas.
Delicioso bizcocho para desayunar o merenda.
1 Yogur natural.
3 Huevos.
150 gr. de azúcar.
250 gr. de harina de repostería.
1 Sobre de levadura.
75 ml. aceite de oliva o de girasol.
Una pizca de sal.
Ralladura de naranja y limón (opcional).
Azúcar glas.
RECETA
Precalentar el horno a calentar 190º C.
En primer lugar, batir enérgicamente con las varillas los huevos con el azúcar y la sal. Añadir a continuación el yogur poco a poco y continuar batiendo. Incorporar el aceite y batir hasta conseguir una mezcla lo más esponjosa posible.
A continuación, incorporar poco a poco la harina y la levadura tamizadas por un colador y mezclar suavemente hasta conseguir una masa homogénea. Añadir la ralladura de naranja y limón.
Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina. Verter en él la masa y hornear el bizcocho 15 minutos a 190º. Bajar el fuego a 170º y hornear otros 25 minutos.
No abrir el horno en ningún momento durante el tiempo de cocción.
Transcurrido el tiempo de cocción sacar el bizcocho del horno y cuando se pueda manipular poner a enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear, si se quiere con azúcar glas.
Delicioso bizcocho para desayunar o merenda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario