domingo, 9 de agosto de 2015

GALLETAS DE AVENA

Estas galletas están muy, muy ricas.

Galletas de avena
INGREDIENTES
Para 9 galletas aprox.

100 gr. de copos de avena.
100 gr. de harina de repostería.
50 gr. de azúcar.
2 o 3 cucharadas de sirope de Arce.
2 cucharadas de coco rallado.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de mantequilla derretida.
1/2 sobre de levadura en polvo.
3 o 4 cucharadas de leche templada.

RECETA

Precalentar el horno a 200ºC.

Mezclar todos los ingredientes en un bol, reservando la leche para el final, para darle a la masa la consistencia adecuada. Debe quedar una masa homogénea, algo grumosa.

Ir cogiendo pequeñas cantidades de masa para hacer una bola con las manos y aplastarlas ligeramente hasta que tengan forma de galleta.

Colocarlas en una bandeja de horno con papel parafinado. No ponerlas demasiado juntas, pues crecerán algo con el calor y se pueden pegar unas a otras.

Poner la bandeja en la parte media del horno y cocer durante 13-15 minutos a 200ºC. Girar la bandeja a mitad de la cocción, para que las galletas se hagan por igual.

Retirar la bandeja del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario