Crema de limón |
INGREDIENTES
Para 4 raciones
2 limones.
2 huevos.
80-90 gr. de azúcar.
25 gr. de maizena.
1/2 litro de agua mineral.
Hojas de menta fresca.
RECETA
Rallar la piel de los limones con un rallador y exprimir el zumo de los mismos.
Poner el agua a hervir en una olla.
Aparte, en un recipiente amplio con la ayuda de las varillas, batir los huevos con el azúcar, la maizena, el zumo y la ralladura de la piel de los limones.
Cuando el agua esté bien caliente, verter la mezcla y cocinar sin dejar de remover con las varillas hasta que hierva y la crema adquiera una consistencia ligéramente cremosa.
Colar la crema y repartir en fuentes o platos de postre y dejar enfriar en el frigorífico. Antes de servir decorar con unas hojas de menta fresca.
La misma receta se puede elaborar en temporada con otros cítricos como la mandarina o las naranjas, teniendo en cuenta que si son más dulces podemos reducir un poco la cantidad de azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario