Bizcocho de limón y semillas de amapola |
3 huevos.
110-125gr. de azúcar.
165 gr. de harina de repostería.
1/2 sobre de levadura en polvo.
50 ml. de aceite de oliva.
40 gr. de semillas de amapola.
1 o 2 limones.
Una pizca de sal.
Un poco de mantequilla.
RECETA
Batimos con unas varillas los tres huevos, que a ser posible estarán a temperatura ambiente, junto con el azúcar y la sal hasta conseguir una mezcla esponjosa.
Con una jarra o vaso de cristal vamos incorporando el aceite de oliva en finos hilos y seguimos batiendo, veremos qué la masa adquiere un bonito color amarillo claro.
Exprimimos el limón y añadimos su zumo a la mezcla junto con unas virutas de ralladura de su piel.
Juntamos la harina y la levadura y las espolvoreamos con la ayuda de un colador grande sobre la mezcla de huevo, azúcar, harina y zumo de limón.
Mezclamos todo con movimientos suaves y envolvente, en este momento añadimos las semillas de amapola y seguimos mezclando hasta conseguir una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado y horneamos alrededor de 40 o 45 minutos a 180ºC. Transcurrido el tiempo sacamos el bizcocho del horno, lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Tendremos un bizcocho esponjoso, con aroma de limón y moteado de crujientes semillas de amapola.
No hay comentarios:
Publicar un comentario