Patatas a la Riojana |
INGREDIENTES
Para tres personas
500 gr. de patatas para cocer.
Un chorizo.
1/2 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
Aceite de oliva.
Sal.
Agua.
Ingredientes |
RECETA
Pelar las patatas y cortarlas rompiéndolas. Picar la cebolla finamente.
Poner una olla al fuego con tres cucharadas de aceite y dorar los ajos cortados en láminas un par de minutos, añadir a continuación la cebolla picada y saltearla a fuego lento durante 8 o 10 minuto hasta que esté dorada.
Añadir el chorizo cortado en rodajas y sofreír un par de minutos. A continuación echar a la olla las patatas cortadas y la sal, mezclar bien y cocinarlas durante 5 o 6 minutos.
Cubrir el guiso con agua caliente y dejar cocer a fuego lento durante 15 o 20 minutos, según el tipo de patata, meneando la olla de vez en cuando, para que el caldo se espese.
No hay excusas, cuanto mejor es el chorizo, mejor será el plato.
Si queremos un plato más ligero y digestivo desgrasar el guiso en el primer hervor.
Sugerencia de menú:
Patatas a la Riojana.
Yogur con miel y nueces
Paseo bien acompañado.
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