Sopa de tomate |
Para tres personas
750 gr. de tomate maduro.
Media cebolleta.
1 diente de ajo.
50 ml. de nata (4 cucharadas).
250 ml. de agua.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Pimienta negra molida.
Unas hojas de hierbabuena.
RECETA
Rehogar en una olla con aceite el diente de ajo y la cebolla picada durante 5 minuto.
Echar a la olla el tomate picado y sofreír un par de minutos. Añadir a continuación el agua caliente, sal y pimienta y dejar cocer 15 minutos a fuego medio.
Pasado el tiempo triturar con la batidora y colar la sopa para eliminar pieles y pepitas.
Volver a poner al fuego y añadir la nata, mezclar y dejar hervir un par de minutos, probar de sal y añadir más si fuese necesario.
Servir caliente en platos hondos con la hierbabuena picada por encima y acompañar con rebanadas de pan tostado en sartén con aceite de oliva.
Aunque esta sopa está muy rica, lo mejor no es su sabor, lo mejor es su color.
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