Rissotto de champiñones |
Para tres personas
180-190 gr. de arroz bomba.
200 gr. de champiñones.
1/2 pimiento rojo.
1 cebolla pequeña.
1 rama de apio fresco.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de orégano seco.
1 cucharadita de perejil picado.
30 gr. de queso parmesano o similar rallado.
Aceite oliva virgen.
Sal.
Agua o caldo de verduras.
Champiñones, verduras y hierbas |
RECETA
Poner una olla al fuego con 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente echar el arroz y dorar un par de minutos sin dejar de remover. Añadir a continuación el diente de ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el apio picados. Dejar sofreír 4 o 5 minutos removiendo frecuentemente.
Incorporar a continuación los champiñones cortados en láminas finas y sofreír otros 3 o 4 minutos, añadir la cucharadita de orégano y la sal. Mezclar bien.
Ir incorporando poco a poco el agua o caldo de verduras caliente e ir removiendo constantemente el arroz. Este proceso durará unos 20 minutos aprox. hasta que el arroz esté blando y el agua se vaya consumiendo. Probar de sal y añadir más si fuese necesario.
Apagar el fuego y añadir el queso rallado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, mezclar bien y servir inmediatamente en platos hondos, espolvoreado con perejil picado.
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