lunes, 9 de febrero de 2015

BRÓCOLI Y ZANAHORIAS AL VAPOR


Brócoli y zanahorias al vapor.
Una guarnición con mucho color.

INGREDIENTES

Brócoli.
Zanahorias.
Agua.
Sal.

Para aliñar
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de Jerez.
Sal y pimienta.



RECETA

Poner una olla al fuego con un fondo de agua y una vaporera en su interior.

Cuando empiece a hervir poner las zanahorias peladas y cortadas en trozos sobre la vaporera, añadir un poco de sal, tapar la olla y dejar hervir 10 o 12 minutos.

Pasado el tiempo añadir el Brócoli cortado en trozos, poner otro poco de sal y dejar hervir otros 7 u 8 minutos.

Sacar de la olla y servir como guarnición dejando que cada comensal le ponga la cantidad de aliño deseado.

Cocinado de ésta forma el Brócoli adquiere un color verde intenso muy apetecible.





No hay comentarios:

Publicar un comentario