martes, 10 de febrero de 2015

PATATAS GUISADAS CON COSTILLAS DE TERNERA

Tomarse la vida con calma.

Patatas guisadas con costilla.
INGREDIENTES
500 gr. de patatas para cocer, peladas y chascadas.
400-500 gr. de costilla de ternera en trozos.
1 cebolla.
1 tomate rallado.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
Aceite de oliva.
Sal.
Agua.

Opcional
30 gr. de almendras tostadas.
1 diente de ajo.


RECETA

Comenzamos por dorar los trozos de costilla en una olla con aceite de oliva caliente. Reservar.

En el mismo aceite dorar la cebolla picada y el diente de ajo 10-12  minutos. Añadir a continuación la pulpa del tomate rallado y la hoja de laurel y sofreír otros 5 o 6 minutos.

Incorporar a continuación los trozos de costilla y cubrir con abundante agua caliente, añadir sal y dejar cocer lentamente entre 20 y 30 minutos, hasta que notemos que la carne de las costillas está tierna.

Poner a continuación las patatas, mezclar bien y dejar cocer a fuego medio-suave entre 15 y 20 minutos dependiendo de la variedad de patatas que utilicemos.

Si al final de la cocción añadimos una picada de 30 gr. de almendras tostadas y un diente de ajo, daremos un toque muy especial al plato.

Probar de sal y dar un último hervor breve.

Dejar reposar unos minutos y servir en platos hondos.

Disfrutar y apreciar el valor y el sabor de las cosas a sencillas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario