Patatas guisadas con costilla. |
500 gr. de patatas para cocer, peladas y chascadas.
400-500 gr. de costilla de ternera en trozos.
1 cebolla.
1 tomate rallado.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
Aceite de oliva.
Sal.
Agua.
Opcional
30 gr. de almendras tostadas.
1 diente de ajo.
RECETA
Comenzamos por dorar los trozos de costilla en una olla con aceite de oliva caliente. Reservar.
En el mismo aceite dorar la cebolla picada y el diente de ajo 10-12 minutos. Añadir a continuación la pulpa del tomate rallado y la hoja de laurel y sofreír otros 5 o 6 minutos.
Incorporar a continuación los trozos de costilla y cubrir con abundante agua caliente, añadir sal y dejar cocer lentamente entre 20 y 30 minutos, hasta que notemos que la carne de las costillas está tierna.
Poner a continuación las patatas, mezclar bien y dejar cocer a fuego medio-suave entre 15 y 20 minutos dependiendo de la variedad de patatas que utilicemos.
Si al final de la cocción añadimos una picada de 30 gr. de almendras tostadas y un diente de ajo, daremos un toque muy especial al plato.
Probar de sal y dar un último hervor breve.
Dejar reposar unos minutos y servir en platos hondos.
Disfrutar y apreciar el valor y el sabor de las cosas a sencillas.
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