Si tienes extractor en la cocina, ¡Este es el momento de encenderlo!
Cabezas de langostinos para caldo o fumet |
INGREDIENTES
Para 1 litro o 1 litro y 1/2 de caldo
500 gr. de langostinos
Aceite de oliva virgen
1 o 1 y 1/2 litro de agua caliente
Sal
RECETA
Para la elaboración de este caldo utilizaremos solo las cabezas de los langostinos. Así que separamos las cabezas del cuerpo de los langostinos y las limpiamos bien bajo el grifo, quedándonos solamente
con las cáscaras y las partes blancas de las cabezas.
Con ello conseguiremos un caldo limpio y sabroso.
A continuación ponemos dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen en una olla y cuando empiece a calentar ponemos las cabezas de langostinos, añadimos sal y las rehogamos 4 o 5 minutos a fuego medio para que suelten su jugo, removiendo frecuentemente para evitar que se quemen.
Por último añadimos el agua caliente y dejamos hervir 15 minutos a fuego medio.
Este caldo una vez colado se puede utilizar para arroces o guisos como estas patatas con langostinos.
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