viernes, 29 de julio de 2022

CALDO O FUMET DE LANGOSTINOS

Si tienes extractor en la cocina, ¡Este es el momento de encenderlo!


Cabezas de langostinos para caldo o fumet

INGREDIENTES
Para 1 litro o 1 litro y 1/2 de caldo

500 gr. de langostinos
Aceite de oliva virgen
1 o 1 y 1/2 litro de agua caliente
Sal





RECETA

Para la elaboración de este caldo utilizaremos solo las cabezas de los langostinos.  Así que separamos las cabezas del cuerpo de los langostinos y  las limpiamos bien bajo el grifo, quedándonos solamente 
con las cáscaras y las partes blancas de las cabezas. 
Con ello conseguiremos un caldo limpio y sabroso.

A continuación ponemos dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen en una olla y cuando empiece a calentar ponemos las cabezas de langostinos, añadimos sal y las rehogamos 4 o 5 minutos a fuego medio para que suelten su jugo, removiendo frecuentemente para evitar que se quemen. 

Por último añadimos el agua caliente y dejamos hervir 15 minutos a fuego medio.

Este caldo una vez colado se puede utilizar para arroces o guisos como estas patatas con langostinos.


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