Verduras para un caldo |
Para 2 litros de caldo de verduras o pollo.
2 puerros.
2 zanahorias.
2 ramas de apio.
1/2 cebolla.
2 hojas de laurel.
Una rama de perejil.
Unas bolitas de pimienta negra.
Sal.
Si queremos un caldo de verduras añadiremos 2 cucharadas de aceite de oliva.
Si se opta por hacer un caldo de pollo sustituiremos el aceite por 2 alas de pollo.
RECETA
Limpiar las verduras, lavarlas, cortarlas en trozos grandes y ponerlas en una olla rápida con el agua y el resto de los ingredientes, cerrar la olla y cuando llegue al punto de ebullición bajar el fuego y dejar cocinar 10 minutos. Transcurrido el tiempo abrir la olla y colar el caldo. Reservar la carne de pollo si la hemos utilizado.
Este caldo es la base para muchas sopas. Se puede añadir fideos, la carne del pollo desmenuzada, huevo duro picado o churruscos de pan frito. Y para aromatizar y dar color unas hebras de azafrán.
No hay comentarios:
Publicar un comentario