jueves, 12 de febrero de 2015

PURÉ DE PATATA

Volver del colegio a casa y encontrarse en la mesa un filete de ternera a la plancha y un puré de patata y comerlo en un periquete.

Puré de patata
INGREDIENTES

500 gr. de patatas.
35-40 gr. de mantequilla.
Leche.
Sal.
Pimienta.




RECETA

Pelar y cortar las patatas en trozos grandes y cocerlas en agua con sal.

Escurrirlas y reservar tres o cuatro cucharadas de agua de la cocción.

Triturar las patatas con un pasapurés.

Poner una olla al fuego con el agua de cocción que hemos reservado y cuando esté caliente añadir las patatas trituradas, la mantequilla y un chorro de leche y sal. Mezclar muy bien e ir añadiendo chorritos de leche poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.

Se pude aromatizar al final con nuez moscada, pimienta negra molida o perejil fresco picado. También se puede espolvorear con queso tierno rallado y gratinar en el horno fuerte.

¿Quién se resiste?.


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