Puré de patata |
500 gr. de patatas.
35-40 gr. de mantequilla.
Leche.
Sal.
Pimienta.
RECETA
Pelar y cortar las patatas en trozos grandes y cocerlas en agua con sal.
Escurrirlas y reservar tres o cuatro cucharadas de agua de la cocción.
Triturar las patatas con un pasapurés.
Poner una olla al fuego con el agua de cocción que hemos reservado y cuando esté caliente añadir las patatas trituradas, la mantequilla y un chorro de leche y sal. Mezclar muy bien e ir añadiendo chorritos de leche poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.
Se pude aromatizar al final con nuez moscada, pimienta negra molida o perejil fresco picado. También se puede espolvorear con queso tierno rallado y gratinar en el horno fuerte.
¿Quién se resiste?.
Pelar y cortar las patatas en trozos grandes y cocerlas en agua con sal.
Escurrirlas y reservar tres o cuatro cucharadas de agua de la cocción.
Triturar las patatas con un pasapurés.
Poner una olla al fuego con el agua de cocción que hemos reservado y cuando esté caliente añadir las patatas trituradas, la mantequilla y un chorro de leche y sal. Mezclar muy bien e ir añadiendo chorritos de leche poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.
Se pude aromatizar al final con nuez moscada, pimienta negra molida o perejil fresco picado. También se puede espolvorear con queso tierno rallado y gratinar en el horno fuerte.
¿Quién se resiste?.
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