Una buena manera de tomar acelgas.
INGREDIENTES
Sopa de acelgas y arroz |
1 puerro.
1 manojo de acelgas tiernas.
1,5 litros de caldo de verduras.
80-100 gr. de arroz.
Un poco de mantequilla.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Queso parmesano rallado.
RECETA
Picar muy fino el puerro y las acelgas bien lavadas.
Poner un poco de aceite y una cucharadita de mantequilla en una olla a calentar y sofreir el puerro 3 0 4 minutos.
Añadir las acelgas y sofreir un par de minutos más añadiendo sal y pimienta. Tapar la olla y dejar cocer 5 minutos con el agua que van soltando las verduras. Añadir el caldo caliente y dejar hervir otros 4 0 5 minutos.
Incorporar por último el arroz y cocer entre 18 0 20 minutos según el tipo de arroz que utilicemos, removiendo de vez en cuando. Probar de sal.
Servir en platos hondos y si se quiere espolvorear con un poco de queso rallado parmesano o similar.
Con litro y medio de caldo y 100 gr de arroz se obtiene una sopa bastante espesa. Si se quiere una sopa más líquida bastará poner 75-80 gr de arroz.
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