sábado, 29 de noviembre de 2014

ENSALADA TEMPLADA DE PUERROS Y SHITAKE


Ensalada templada de puerros y shitake
INGREDIENTES

3 puerros.
125 gr. de setas shitake.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre balsámico.
Sal.
Pimienta negra en grano.
Agua.

La seta shitake es una seta de cultivo, carnosa y de textura muy suave, fácil de encontrar incluso de agricultura ecológica.


RECETA

Elegir puerros finos y tiernos y cortar la parte verde. Córtalos en trozos de 7-8 cm. y ponerlos a hervir en una olla con dos vasos de agua salada y unos granos de pimienta negra, durante 7 u 8 minutos hasta que estén tiernos.

Mientras hierven los puerros mezclar en un bol 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y un chorrito de vinagre balsámico, añadir también una cucharada del agua de cocción de los puerros y mezclar.

Por otro lado poner una sartén con un poco de aceite y saltear las setas cortadas en trozos, si son muy
grandes, a fuego vivo 4 o 5 minutos. Añadir un poco de sal.

Escurrir los puerros, ponerlos en una fuente o ensaladera y sobre ellos las setas salteadas y regar el conjunto con el aliño que habíamos preparado anteriormente.

Este plato sirve como entrante o como guarnición de pescado.


MENÚ

Ensalada templada de puerros y shitake.
Lubina a la espalda.
Helado.


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