200 gr. de harina de repostería.
40-50 gr. de cacao en polvo.
110 gr. de aceite de oliva.
120 gr. de azúcar.
3 huevos.
50 gr. de nueces peladas.
2- 3 plátanos (según el tamaño) maduros.
1 sobre de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
RECETA
Precalentar el horno a 200ºC.
Batir con las varillas en un bol grande, los huevos con el azúcar, hasta conseguir una mezcla algo esponjosa..Añadir a continuación el aceite y seguir batiendo.
En un plato aparte machacar los plátanos con un tenedor hasta obtener un puré. Incorporarlos a la mezcla y seguir batiendo el conjunto durante unos minutos.
En un bol mezclar la harina, con el cacao en polvo y la levadura y añadirlos a la mezcla, tamizandolos con la ayuda de un colador grande. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Añadir por último las nueces picadas y mezclar ligéramente
Poner la mezcla en un molde previamente engrasado con un poco de mantequilla y enharinado. Hornear a 180-200ºC durante 35-40 minutos aproximadamente. Comprobar el punto de cocción con la ayuda de una varilla de madera o metal, antes de sacar del horno.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear, si se quiere, con azúcar glas y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario