Arroz con almejas |
Para 4 raciones.
400 gr. de almejas.
1 puerro.
2 zanahorias.
1/2 cebolla.
60 gr. de arroz bomba, por persona.
1 l. de caldo de pescado.
Perejil fresco.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
RECETA
Hacer un caldo de pescado y mantenerlo caliente.
Picar la cebolla y el puerro muy finos y cortar las zanahorias en dados pequeños. Dorarlo todo con un poco de sal, en una olla con aceite de oliva durante 5 minutos aprox.
Añadir a continuación el arroz y mezclar bien durante un par de minutos, con cuidado para evitar que el arroz se queme.
Ir añadiendo cucharones de caldo caliente y remover hasta conseguir un arroz meloso. Este proceso durará de 17-20 minutos. Hasta comprobar que el arroz está en su punto.
Mientras se hace el arroz poner una olla pequeña con un fondo de agua y con el primer hervor introducir las almejas y cocer un par de minutos hasta que se hayan abierto. Podemos incorporar parte del agua de esta cocción al arroz.
Casi al final de la cocción incorporar las almejas, el perejil picado y un chorrito de aceite de oliva virgen, mezclar bien y dejar que el conjunto de un último hervor corto, antes de servir caliente en platos hondos.
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