Verduras asadas, pincho de tortilla y salsa de tomate casera |
Para hacer verduras asadas
Un pimiento rojo
Una berenjena
Una cebolla
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de Jerez.
Sal
Pimienta blanca y negra molidas.
RECETA
Precalentar el horno a 200 grados.
Quitarle el tallo al pimiento y sacarle las semillas, quitarle el tallo a la berenjena y cortar la cebolla en dos.
Poner las verduras en una fuente de horno.
Pintarlas con una capa fina de aceite de oliva, añadir sal y un par de cucharadas de agua en el fondo de la fuente.
Asar durante 40 minutos a 200 grados, dándoles la vuelta a mitad de la cocción para que se hagan por todas partes por igual.
Transcurrido el tiempo sacar del horno y cuando se puedan manipular pelar las verduras y disponerlas en una fuente cortadas en tiras.
Aliñar con parte del caldo de la cocción, aceite de oliva virgen, un chorrito de vinagre de jerez y pimienta blanca y negra molidas.
Se puden tomar calientes, templadas, frías, con pan recién tostado, con cus cus o como guarnición para carnes, etc...
Utensilios para pintar verduras |
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