Espaguetis con gambas |
Para dos personas
180 gr. o 200 gr. de espaguetis.
10 gambas medianas.
Un manojo de ajos tiernos.
Perejil fresco.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Agua.
Ingredientes |
RECETA
Pelar y limpiar las gambas. Reservar las cabezas lavadas y secas.
Limpiar los ajos tiernos y cortarlos en trozos de 1 cm. aprox.
Poner abundante agua con sal a hervir y cocer la pasta el tiempo indicado por el fabricante.
Mientras hierve la pasta, poner en una sartén grandeza al fuego 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente echar las cabezas de las gambas y freirlas un par de minutos a fuego suave para que el aceite no se queme. Sacar las cabezas de gambas de la sartén y en el mismo aceite sofreír los ajos tiernos con un poco de sal durante un par de minutos, removiendo para que no se quemen. Añadir por último las gambas cortadas en trozos y sofreír un minuto más.
Escurrir bien la pasta e incorporarla a la sartén, mezclar todo bien un par de minutos, añadir perejil picado, mezclar y servir inmediatamente en platos hondos.
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