miércoles, 11 de diciembre de 2013

COMPOTA DE MANZANA

Hay días volátiles que no sabemos donde han ido a parar.


Compota de manzana
INGREDIENTES
Para cuatro raciones

3 manzanas golden maduras.
4 cucharadas de azúcar.
Un puñado o 50 gr. de uvas pasas sin pepitas.
5 o 6 ciruelas pasas.
Un trozo de canela en rama.
Agua.



RECETA

Pelar, descorazonar y partir en trozos de tamaño regular las manzanas. Trocear las ciruelas.

Poner una olla al fuego con un vaso de agua, las cuatro cucharadas de azúcar y la rama de canela y dejar hervir a fuego medio durante 5 minutos. Añadir a continuación las manzanas troceadas, las pasas y las ciruelas y cocinar a fuego medio durante 25 minuto aprox. dependiendo del tipo de manzana. Se trata de que la manzana quede tierna, no convertida en puré.

Pasado el tiempo añadir otro medio vaso de agua y dejar cocer otros 5 minutos.

Dejar enfriar y reposar unas horas y luego repartir en recipientes individuales.





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