Mermelada de albaricoques |
para unos tres botes de mermelada
1250 gr. de albaricoques.
500 gr. de azúcar.
1/2 limón.
RECETA
Lavar bien los albaricoques, quitarles el hueso pelarlos y trocearlos.
Ponerlos en un olla junto con el azúcar y el zumo del medio limón. Mezclar bien y dejar reposar entre una hora y hora y media.
A continuación poner la olla al fuego y dejar cocer a fuego medio durante al menos una hora hasta que la fruta adquiera consistencia de mermelada. Al principio de la cocción retirar de la superficie la espuma que vaya soltando. Remover frecuentemente, especialmente al final de la cocción para evitar que la mermelada se pegue al fondo de la olla a medida que va espesando.
Con la mermelada aun caliente rellenar los botes, que previamente habremos lavado en el lavavajillas con un programa de lavado de alta temperatura para esterilizarlos. Cerrar los botes y ponerlos boja abajo durante 24 horas para hacer el vacio.
Se conserva perfectamente tanto fuera como dentro de la nevera.
La misma receta se puede utilizar para hacer mermelada de melocotones.
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