viernes, 30 de junio de 2017

LENTEJAS DE LA HUERTA

Antes vegetarianos, ahora veganos

Lentejas de la huerta
INGREDIENTES
para 4 raciones en olla expres

250 gr. de lentejas.
1 puerro.
1/2 cebolla.
2 o 3 zanahorias.
Un trozo de pimiento verde.
1 tomatemaduro.
2 o 3 dientes de ajo.
250 gr. de patatas.
2 hojas de laurel.
Una cucharadita de comino molido.
Aceite de oliva.
Sal.


RECETA

Lavamos el puerro y las zanahorias y los cortamos en rodajas, cortamos también la media cebolla y el pimiento verde en trozos de tamaño regular y rallamos el tomate.

Ponemos una olla expres al fuego con un chorro de aceite de oliva y doramos los ajos cortados en láminas, añadimos a continuación las verduras troceadas excepto el tomate, ponemos un poco de sal y dejamos sofreir el conjunto 8-10 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Añadimos a continuación el tomate rallado, las hojas de laurel y la cucharadita de comino molido y rehogamos otros 5 minutos, transcuridos los cuales añadimos las lentejas previamente lavadas, mezclamos bien todos los ingrediente durante un par de minutos y cubrimos con abundante agua caliente.

Cerramos la olla y cocinamos durante 20-25 minutos a fuego suave, contados desde que la olla haya comenzado a soltar vapor.

Mientras se cuecen las lentejas, pelamos y cortamos en trozos las patatas y las ponemos a cocer en agua con sal durante 12-15 minutos, dependiendo del tipo de patata.

Una vez cocidas las lentejas abrimos la olla y la volvemos a poner al fuego y dejamos hervir a fuego suave otros 10-12 minutos, en  este momento añadimos la sal. Casi al final de la cocción añadimos las patatas cocidas. Removemos con cuidado, probamos de sal, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir este plato que hará gozar de placer a los vegetarianos y veganos.



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