jueves, 6 de julio de 2017

CREMA DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS

El postre de la felicidad

Crema de chocolate con almendras
INGREDIENTES

400 ml. de leche semidesnatada.
180 gr. de chocolate para postres (70% de cacao) o de chocolate a la taza.
2 yemas de huevo.
15 gr. de maizena.
20 gr. de almendras tostadas.


RECETA

Ponemos los 400 ml. de leche en un cazo a calentar.

Aparte en una olla u otro cazo grande ponemos dos cucharadas de agua y desleímos el chocolate troceado, añadimos a continuación  300 ml. de la leche que hemos puesto a calentar y hacemos un chocolate con leche. Tiene que quedarnos un chocolate algo espeso y concentrado. Reservamos caliente.

En un cuenco aparte, batimos las dos yemas de huevo junto con el resto de la leche templada y la maizena hasta que ésta se disuelva completamente.

Ponemos de nuevo el chocolate al fuego y cuando empiece a hervir añadimos poco a poco la mezcla de yema, leche y maizena y vamos removiendo con una cuchara de madera. Dejamos cocinar no más de 5 o 6 minutos, removiendo constantemente y permitiendo pequeños hervores para que la crema espese un poco.

Apagamos el fuego y repartimos la crema en fuentes o vasos individuales, dejamos enfriar y metemos en la nevera un par de horas.

Sacar de la nevera un poco antes de consumir y poner unos trozos de almendras tostadas sobre cada uno de los postres. También podemos poner avellanas u otro fruto seco como pistachos o cacahuetes, al gusto de cada uno.

Podemos tostar nosostros mismos las almendras o las avellanas, para ello las ponemos en el horno en una bandeja cubierta con papel de hornear y dejamos tostar 10 o 12 minutos a 200ºC.

Otra alternativa es aromatizar el chocolate con canela, para ello hervir la leche con un trozo de canela en rama durante 5-8 minutos, antes de agregarla al chocolate.





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