Arroz caldoso de pollo y champiñones |
200gr. de arroz bomba.
150 gr. de carne de muslo de pollo deshuesado o pechuga.
150 gr. de champiñones.
Media cebolleta.
1/3 de pimiento verde.
Un tomate pequeño.
5 o 6 judías verdes.
2 dientes de ajo.
Perejil fresco.
1 L. de agua mineral.
Aceite oliva virgen.
Sal.
Ingredientes |
RECETA
Picar finamente la cebolleta, cortar el pimiento en cuadrados, filetear los champiñones, cortar las judías verdes en trozos, rallar el tomate, cortar el pollo en trozos pequeños, preparar en el mortero un majado con los ajos y el perejil y poner el agua a calentar.
Poner una olla al fuego con cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente echar el pollo previamente salado, dejar freír 5 o 6 minutos a fuego vivo hasta que empiece a dorarse, sacar y reservar. En el mismo aceite sofreír los champiñones 4 o 5 minutos, salar y reservar.
Incorporar a la olla la cebolleta, el pimiento y las judías verdes y sofreír durante 5 o 6 minutos, pasado el tiempo incorporar el tomate rallado y dejar cocinar otros 5 minutos.
Añadir a continuación el arroz y sofreír ligeramente, verter el litro de agua hirviendo, poner sal, remover y dejar hervir primero 5 minutos a fuego vivo, bajar el fuego y seguir la cocción otros 5 minutos más.
Poner a continuación en la olla el pollo y los champiñones reservados y el majado de ajo y perejil, mezclar bien, probar de sal y dejar hervir a fuego suave otros 5 minutos.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.
Delicioso, sin lugar a dudas.
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